Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте Ингредиенты: читать дальше форма 23 см
тесто
170 г муки 100 г сливочного масла 100 г творога 2 желтка 20 г сахарной пудры 1 желток вода
шоколадный заварной крем
4 желтка 100 г сахара 320 мл молока 80 мл нежирных сливок 60 гр темного шоколада груши 4 небольших груши 300 мл воды 60 гр сахара 2 ст.л. рома
Рецепт: читать дальше1. Тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник. 2. Крем: в кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая. 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить. 4. Груши: очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части.В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости. 4. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить. 5. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.