дочь карнавала
Название: Отражения
Автор: Кофий
Бета: [L]Zontik)[/L]
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Канда/Аллен
Размещение: с моего разрешения
Дисклеймер: я всего лишь затянулась
Статус: закончено
Саммари: Несколько косых взглядов со стороны, пара-тройка ничего не значащих предположений и всего лишь одна правда.
читать дальшеКаждый день для хозяина небольшой городской гостиницы начинался так, как и все предыдущие. Разнообразие было лишь в хаотичном беспорядке посетителей, лиц которых он уже давно не запоминал. Возраст брал свое – стоило бы задуматься о тихой спокойной жизни, а бизнес оставить старшему сыну в качестве подарка на приближающуюся свадьбу. Но отдаляться от дела всей своей жизни не представлялось возможным, поэтому хозяин не торопился в отставку. Да и зачем? Сервис отработан до мельчайших деталей, клиенты довольны, а конфликты случались не так уж часто. Можно спокойно доживать свой век, заботясь о старушке-жене и принимая постояльцев.
В основном в гостинице оставались уставшие и вымотанные с дороги путники – путешественники, продавшие свою жизнь перепутьям пыльных тропинок и каменных мостовых. Странников легко можно отличать от других прихожан по истоптанным ботинкам и знавших лучшие дни рюкзакам за плечами. Эти люди ищут приключений, кочуя из города в город. Бывали и другие посетители: торговцы, спекулирующие мелкими оберегами от акума, заезжие строители, любившие выпить после тяжелого рабочего дня, искатели сокровищ, беглые преступники и другие обыватели, чаще всего представители среднего класса. Более богатые предпочитали заведения другого уровня, воротя нос от маленькой гостиницы. Хозяин не обижался, он давно свыкся с такой расстановкой клиентов и даже находил в этом свои плюсы. Например, никаких претензий от постояльцев он фактически не слышал. Были, разумеется, кое-какие неприятности, но, по-сравнению с проблемами, которые могли организовать неудовлетворенные герцоги или аристократы, это можно причислить к незначительным недоразумениям.
В этот день хозяин должен был принять четырех экзорцистов. Начальство борцов с акума связалось с ним еще за несколько дней до прибытия своих подчиненных, предупреждая о специальных гостях и прося заранее забронировать одну или две комнаты.
В итоге экзорцистам было выделено две двуспальные комнаты, чуть ли не самые лучшие среди тех, которые старик мог предложить.
Господа экзорцисты пожаловали далеко за полночь, шокировав отнюдь не бедное воображение хозяина гостиницы новыми образами.
Четыре борца с чудовищами являли собой весьма колоритную компанию. Первым в дверь вошел рыжий парень, закутанный в теплый шарф по самые уши. Нужно отдать ему должное, несмотря на усталость, которая читалась в его стремительных, но уже немного вялых движениях, он все еще был весел и не переставал подтрунивать над товарищами, задавая темп и настроение в их небольшой процессии.
Следом шел потрясающе высокий и настолько же бледный молодой человек, вызвавший у старика-хозяина весьма двойственные чувства. С одной стороны этот парень был, откровенно говоря, жутковатый и чем-то неуловимо напоминал небезызвестного графа Дракулу. Но если приглядеться, то невооруженным взглядом видно добродушное и немного наивное выражение лица, а уж неуверенные и мягкие интонации, вплетающиеся в его голос, окончательно разбивают образ хищного древнего вампира.
Последними в гостиницу вошли двое хмурых и, кажется, сильно недовольных друг другом экзорцистов. Воздух между ними готов был искриться от убийственных взглядов, которые сейчас говорили красноречивее любой, даже самой отборной, ругани. Можно было с уверенностью сказать, что они желают ближнему своему самой мучительной смерти.
«Эге, да тут чистая непереносимость. И как эти двое еще в команде путешествуют?» - удивился старик.
Мальчик помоложе, который шел чуть-чуть впереди, вызвал у хозяина искреннюю симпатию: воспитанный и вежливый юноша, умеющий найти компромисс во всем. Или практически во всем. Удивительный у парнишки был цвет волос: седой, совершенно белый.
А вот другой молодой человек получил обратную характеристику. От него хотелось оказаться подальше и никогда не встречаться с вымораживающим весь доброжелательный настрой взглядом практически черных глаз. Как еще седой паренек не съеживается от страха, когда этот самурай направляет в его сторону свой страшный меч?
«Господи, да он же пришьет мальчика и не поморщится. Вон как глазищами сверкает»
Но, видимо, мальчишке было не привыкать к паршивому настроению товарища. Он даже,- очки-половинки хозяина съехали ему на нос,- отвечал ему полной взаимностью.
- В сторону, мелкий. Не стой у меня на дороге,- неудовольствие и с годами отработанную на многочисленной практике грубость можно было измерять барометром: их плотность явно зашкаливала за норму дружеской перепалки.
- Сколько можно повторять, что меня зовут Аллен?!- мальчик резко повернулся, едва не сталкиваясь нос к носу со своим оппонентом.- Мозги не в состоянии усвоить такую информацию, Канда?
- Ты слишком много болтаешь,- глаза мечника недовольно сощурились.- Я укорочу твой язык на пару сантиметров.
- Ребят, давайте вы продолжите немного попозже,- вклинился в разговор рыжий парень.- Нам еще нужно получить ключи от комнат.
К огромному удивлению старика-хозяина, враждующие разошлись по разным углам комнаты практически без дополнительных уговоров. Наверное, сказывалась усталость от проведенного черт знает где дня. Страшно даже предположить, какие монстры встречаются на пути экзорцистов.
- Ладно, мы с Крори отправляемся спать,- сообщил все тот же лохматый рыжий тип.- Юу, сильно не буянь. Я планирую выспаться.
- Не называй меня по имени,- огрызнулся в ответ Канда.
Аллен чуть заметно скривился, но тут же выражение его лица вновь стало нейтральным: парень больше не хотел конфликтов. Канда подозрительно и как-то слишком недобро покосился на Уолкера, явно что-то про себя прикидывая. В воздухе повисло практически физически заметное напряжение.
Вот теперь хозяину впору было хвататься за голову. Если он все правильно понял, то эти двое, смутно напоминавшие ему союз кошки и собаки, собираются жить в одной комнате. Вспомнив, что подобные единения чаще всего бывают сговором против повара, старик запаниковал.
«Они же разнесут всю гостиницу! На пороге и то чуть не подрались, а что будет в комнате?».
Проклянув про себя недальновидность всех вместе взятых экзорцистов, хозяин с замиранием сердца отдал ключи в руки Канды. Тот, не оборачиваясь и не произнося ни единого слова, направился в сторону комнат. Аллен, вздохнув, пошел следом.
Старик тем временем попытался заняться привычными делами: протер пыль на столах, задвинул стулья, накормил кошку-нахлебницу. Но страшные мысли по-прежнему гнездились у него в голове, порождая страх и беспокойство. Эта гостиница – детище всей его жизни, единственная кормилица. Еще ни разу он не принимал в ее стенах столь опасных гостей. Про экзорцистов ходило множество слухов – один страшнее другого. Поговаривали, будто они владеют разрушительной силой, которая сметает с пути десятки акума. А что взять с одного несчастного здания? Выдержит ли оно ссору столь могущественных и темпераментных людей? Да и людей ли вообще?
Сообразив, что пока не удостоверится в тишине и спокойствии в стенах гостиницы, он не уснет, старик предусмотрительно решил проверить своих постояльцев. Крадущейся походкой он пробрался к повороту, из-за которого можно свободно наблюдать за стройным рядом комнат для посетителей.
Хозяин заметил экзорцистов практически сразу: на зрение он никогда не жаловался, да и в коридоре больше никого не было. Но вот понять столь странное поведение этих двоих старику было трудно, ведь он видел только спину не в меру раздражительного самурая, только что впечатавшего в стену что-то приглушенно вскрикнувшего Аллена.
«Все-таки дерутся» - с тоской подумал хозяин, прикидывая возможный урон после потасовки.
Однако гости не собирались драться. Вместо этого они достаточно долго прожигали друг друга взглядами. Затем Канда неуловимым движением подался вперед, наклоняя к мальчишке голову.
«Он ему нос откусить собирается? С него ведь станется».
Впрочем, удостоверившись, что кровопролитных побоищ и разрушительной демонстрации силы не будет, хозяин успокоился и потерял интерес к постояльцам. С чистой душой он неслышно развернулся и пошел в свою комнату, поблагодарив господа за избавление от неприятностей. Но всю его уверенность в благополучии сегодняшних дел развеял резкий звук, отозвавшийся тихим дребезжанием стекол где-то на другом конце коридора. Словно чья-то спина, сопровождаемая хорошим ударом в живот, вновь познакомилась с многострадальной стеной.
Старик остановился, прислушиваясь. Никаких звуков больше не последовало, что немного усыпило его бдительность, но не развеяло вновь проснувшуюся подозрительность.
«Зайду сюда минут через двадцать» - напряженно размышляя, решил хозяин.
Придя к наблюдательному посту через некоторое время, старик не обнаружил в коридоре ни единой души. Казалось, будто бы все здание наконец-то погрузилось в сон, потонув в ночном полумраке и тишине.
Чтобы окончательно убедиться в спокойствии экзорцистов, старик подошел к их двери и приложил к ней ухо. До его чуткого слуха тут же донеслись странные шорохи, сдавленное шипение, перетекаемое в еле слышные стоны и редкие ругательства.
Хозяин в недоумении уставился на дверь, внутренне содрогаясь от представляемых картин. Он искренне не понимал, чем таким ужасным могли заниматься эти двое, не издавая при этом много шума.
Решив, что это какой-нибудь древний самурайский способ пытки, известный только самым опытным бойцам, старик от всей души посочувствовал Аллену. В том, что именно над ним изощренно издевались, у хозяина не было никаких сомнений.
Посетовав еще немного на судьбу мальчишки, старик отправился спать.
«Не орут и ладно».
На следующий утро он провожал уходивших экзорцистов облегченным взглядом, радуясь исчезающей необходимости постоянно волноваться. А уж волнения были далеко не напрасными: старик сам видел, как Аллен и Канда снова чуть не сцепились перед самым выходом, благо, рыжий их снова разнял.
«Все-таки эти двое друг друга ненавидят».
***
Крори в растерянности смотрел на двух своих товарищей, не понимая этой удушливой неприязни. В который раз Аристар пожалел, что в этот раз с ними нет ни вечно веселого и умеющего разрядить обстановку Лави, ни ведомой женской интуицией Линали. Барон элементарно не знал, что можно сказать нужного, чтобы Канда и Аллен прекратили собачиться. Споры возникали всюду и в любое время, а так же по любому поводу. Мечник винил во всех неприятностях неуклюжесть и неудачливость Уолкера, Аллен в свою очередь отвечал тем же, бесконечно ехидно припоминая Канде все ошибки и промахи, допущенные им в схватке с акума или в повседневной жизни.
Аристар в это предпочитал не вмешиваться, иначе шишки бы достали ему. Если быть до конца откровенным, то до такой тактики Барон додумался не сразу. Сначала он пытался ненавязчиво, как умел, отвлечь друзей от нескончаемых склок, но в итоге всегда нарывался на раздраженный взгляд или, что еще хуже, на очередную колкую грубость Канды, но уже непосредственно в свой адрес. Вскоре Крори перестал биться лбом в закрытую дверь, не мешая товарищам самозабвенно ругаться.
Разговаривал Аристар во время миссии только с Алленом. Канда по большей части молчал, а если и шел на контакт, то только с Уолкером. Но в этом смысле мальчишке позавидовать было очень непросто, ведь внимание мечника не означало ровным счетом ничего хорошего.
Однако бывало, что Уолкер первый подстегивал Канду к конфликту, как будто специально нарываясь. Крори только диву давался: сколько, оказывается, мечник способен говорить по времени, если собеседником оказывался Аллен. Поразительно.
Еще Крори удивляла тяга этих двоих оказаться как можно ближе друг к другу при ссоре. Словно вызов бросали, сокращая расстояние до оппонента до одного-единственного вздоха. Аристару всегда было страшно в такие моменты: все казалось, что они вот-вот вцепятся друг другу в горло или еще что-нибудь сделают…
Как-то раз в один из таких случаев Барон провел нечаянную параллель, невольно сравнивая отношения боевых товарищей и свое постоянное, теперь уже невозможное и горькое, желание оказаться к Эллиаде ближе. Вот на таком же расстоянии, чтобы только вытянуть руку, коснуться нежной щеки… Крори содрогнулся от непрошенных мыслей, быстро выгоняя их из своей непутевой головы. Эллиада умерла, а у Канды и Аллена взаимная неприязнь. Это факты, здесь нет места выдумкам.
Немногим позже Аристар получил прекрасную возможность утвердиться в этих самых фактах, наблюдая за очередной ссорой в отнюдь не дружных рядах маленького отряда экзорцистов.
- Мы должны идти вперед, Канда,- глаза Уолкера гневно сверкали в наступающих сумерках.- Как же ты не поймешь, что искатели погибнут без нашей помощи!
- Чистой Силы в том городе нет,- безаппеляционно ответил Канда.- Мы получили четкий приказ в таком случае выдвигаться назад в Орден.
- Мы не бросим людей одних на растерзание акума!
- Будь там хоть десять тысяч искателей,- раздраженно начал Канда.- Черт, мы не можем без приказа кидаться на помощь каждому. Я не нанимался в бюро добрых услуг.
Крори растерянно переводил взгляд с одного товарища на другого.
«Нашла коса на камень» - уныло подумал барон, по-прежнему не высказываясь вслух, сохраняя вежливый и безопасный нейтралитет.
Проблема была в том, что им недавно пришло сообщение от искателей, застрявших в заброшенном городе, в который экзорцистов и послали на миссию. В своем отчете искатели ясно выразились, что Чистой Силы в окрестностях города, а так же в нем самом, нет. Но зато есть десятки акума, которые не давали искателям выйти за пределы своего убежища.
По сути дела, экзорцистам нужно было тут же развернуться и ехать в Черный Орден, так как таков уж был приказ. Но Аллен воспротивился такому равнодушному подходу и ясно выразился, что нужно идти вызволять искателей из западни и очистить город от акума. Крори был с ним согласен: коллег в беде не бросают, да и экзорцисты никогда не бегут от своих заклятых врагов. А вот Канда оказался против. Мечник прямо заявил, что не собирается тратить время на никому не нужную бойню, что искатели сами в состоянии выбраться, ведь это их прямая обязанность.
На том они и разошлись. Канда ушел, явно направляясь в главное управление Ордена, а Крори и Аллен поспешили на выручку друзьям. К своему стыду, Аристар был даже рад, что мечник оставил их отряд: его присутствия не вносило в компанию оптимизма и добродушия.
Акум оказалось немного, не больше двух десятков, но некоторые из них достигали второго, а то и третьего уровня. Бой оказался неравный и выматывающий. В какой-то из нескончаемо быстрых и сумбурных моментов кипящей вокруг битвы Крори потерял Аллена из виду. Осмотреться по сторонам и найти пропавшего товарища не было времени: настырные акума просто не оставляли такой возможности. Когда же наконец пространство вокруг барона более-менее расчистилось от безобразных тел механических чудовищ и он смог увидеть Аллена, было уже слишком поздно.
Уолкер лежал на земле не шевелясь, скорее всего без сознания, а его противник, особенно огромный и матерый акума, несся к нему на максимальной для себя скорости с лезвием, заменяющим ему оружие, наперевес.
Раз.
Крори сорвался на бег, уже заранее зная, что не успеет.
Два.
Торжествующий боевой клич акума, предвкушающего смерть противника, огласил окрестности.
Три.
Лезвие со свистом опустилось вниз, нацелившись в горло Уолкеру.
Метал жалобно скрипнул, встречая решительный отпор в нескольких метрах от долгожданной цели.
Аристар удивленно моргнул, все еще по инерции продолжая бежать вперед. Барон боялся поверить собственным глазам, ведь подобного просто не могло случиться.
Канда, встретив удар смертоносного лезвия противника не менее устрашающим активированным Мугеном, загородил собою Аллена.
Крори еще раз растерянно моргнул, наконец-то останавливаясь, борясь с детским желанием протереть глаза.
Канда вернулся. Канда спас Аллена. Фантастика.
В считанные минуты бой был закончен: мечник быстро прикончил оставшихся чудовищ. Уолкер успел к тому моменту очнуться и теперь медленно, но верно приходил в себя. Аристар торопливо подошел к нему, помогая встать. Аллена слегка шатало, он несильно западал на левую ногу и чуть слышно охал от боли.
- С тобой все в порядке, Аллен? – с беспокойством осведомился Крори.
Уолкер в ответ тепло, но вымученно улыбнулся.
- Все в полном порядке. Я сейчас приду в себя.
Экзорцисты ненадолго замолчали, обдумывая каждый свое. Аристар с каким-то новым, только-только зарождающимся, чувством благодарности наблюдал за отдыхающим невдалеке Кандой. Подумать только, даже этот раздражительный вздорный тип был способен на беспокойство за других. Ведь если бы дело обстояло иначе, то он бы не вернулся.
Канда словно кожей почувствовал на себе чужой взгляд и не преминул его вернуть в своей любимой манере. Аристара передернуло от откровенно неприязненного и недоброго выражения, затаившегося в холодно-черных глазах мечника.
- Ладно, я, пожалуй, пойду поищу искателей,- пробормотал Крори и зашагал в обратную от Канды сторону.
Аристар шел, не оборачиваясь и не оглядываясь, поэтому не видел, как Аллен нетвердой походкой подошел к Канде и опустился на землю рядом с ним. Крори не мог видеть, как Уолкер неуверенно опустил голову на плечо своему постоянному противнику в словесных перепалках и настороженно замер, напряженно дожидаясь ответной реакции. И уж тем более барон не мог заметить, как Канда так же неуверенно, словно сомневаясь, притянул Аллена к себе поближе и уткнулся носом ему в макушку, прикрывая глаза и расслабляясь.
- Спасибо, что выручил.
- В последний раз я тебе помогаю, мояши.
Крори ничего этого не видел, да и вряд ли бы поверил, даже если бы случайно обернулся. Поэтому в нем продолжали крепнуть следующие доводы:
«Это похоже на какую-то странную дружбу. Дружбу, в которой ни один никогда не признается».
***
- Да тебе теперь только с Ноями сражаться, скоро совсем зазвездишься,- добродушно усмехнулся Лави, наблюдая, как Аллен поднимается вверх по стремянке, чтобы достать какую-то книгу.
- Я думаю, ты мне все-таки оставишь парочку акума на закуску,- рассмеялся в ответ Уолкер.- Да и Нои в последнее время не показываются.
Лави стоял неподалеку от стеллажа с книгами, подстраховывая забравшегося на самый верх шаткой лестницы мальчишку. Книжник придерживал одной рукой стремянку и заодно старался рассмотреть, до какого тома пытается дотянуться Аллен.
- Не к добру это…- с рассеянным беспокойством закончил Уолкер.
- Да, скорее всего это лишь затишье перед…- Лави осекся, вцепившись в расшатавшуюся ни на шутку стремянку.- Эй, Аллен, осторожнее!
Предупреждение отозвалось эхом в длинных коридорах, но нужного эффекта не произвело – Аллен характерно пошатнулся и, секунду балансируя на краю верхней ступеньки, рухнул вниз.
Лави в одно мгновение сделал резкий шаг назад и постарался подхватить Уолкера, но в итоге оказался сбит с ног, выполняя роль смягчающей удар подушки. Больно ударившись спиной об каменный пол, книжник сдавленно охнул. В голове нестройным, но пестрым хороводом пробежалась толп искр.
- Эй, Лави, ты в порядке? – Уолкер сполз со своего незадачливого спасителя и теперь сидел на полу, придерживаясь рукой за голову. Видимо все-таки ударился.
- Я-то в порядке,- книжник, сделав небольшое усилие над собой, тоже принял сидячее положение.
- Извини, я, кажется, тебя слегка придавил,- Аллен неуверенно улыбнулся.- Но спасибо, что спас мою голову от сотрясения.
- Я тебе в отместку сейчас сам сотрясение устрою,- шутливо рассердился Лави и сгреб Уолкера в охапку.
Минут пять они с удовольствием дурачились, катаясь по полу и ставя друг другу новые синяки и ушибы. В конечном итоге Аллена самым бессовестным образом захватили в плен. Теперь он был крепко зажат удушающим захватом Лави, занявшего удобную позицию сзади. Вдобавок к этому ноги книжника зафиксировали его колени весьма надежно – не дернешься.
- Хорошо-хорошо,- обреченно начал Аллен.- Я проиграл.
- То-то же,- расплылся в довольной улыбке Лави.
Книжник слегка расслабился, превратив боевой захват в дружеское крепкое объятие, и устало уткнулся головой в затылок Уолкера.
Дверь в библиотеку с грохотом распахнулась. На пороге стоял Канда.
Лави ощутил, что Аллен заметно напрягся, встречая странный хлесткий взгляд мечника. Следующие несколько секунд Уолкер и Канда неотрывно смотрели друг другу в глаза: Аллен, замерший в таких глупых объятиях Лави, и Юу, застывший мраморным изваянием в дверях.
Книжник недоуменно посмотрел на Канду, потом попытался заглянуть в глаза Аллену, а когда снова перевел взгляд на Юу, его уже и след простыл. Только концы плаща сердито мелькнули в дверном проеме.
После этого во всех смыслах непонятного инцидента в библиотеке, Лави заметил, что отношения Аллена и Канды ухудшились. Постороннему наблюдателю такие изменения вряд ли бы бросились в глаза, но книжник давно привык подмечать даже самые на первый взгляд незначительные факты.
Например, если раньше Аллен и Канда хотя бы ругались, то теперь их общение скатилось до самой низшей стадии – взаимное игнорирование. Хотя Лави поначалу видел, как Аллен пытается ненавязчиво обратить внимание Канды на себя путем привычных едких замечаний, но попытки закончились ничем – Юу соблюдал холодную дистанцию и на провокации не поддавался.
Книжник был в откровенном замешательстве. Канда что…обиделся?!
Вначале эта мысль казалась сущим бредом, но чем более явно мечник игнорировал присутствие Уолкера, тем крепче становилась воздвигнутая Лави теория.
Правда, поверить в истоки обиды Канды оказалось еще более трудной задачей, чем признать за Юу способность обижаться.
Но ведь по всему выходило, что…
А ведь действительно, их с Алленом дурацкую драку, точнее ее последствия можно было истолковать с позиции Канды несколько по-другому.
«Интересный путь ты им выбрал, Господи» - невесело усмехнулся Лави, когда все кусочки картины встали на свои места, и книжник смог в полной мере оценить ситуацию.
«Кто бы мог подумать».
Инцидент имел счастье быть исчерпан только спустя три месяца после своего явления. В течение этого времени Аллен и Канда подчеркнуто не общались и не пересекались ни на одной из миссий, и это не прошло бесследно.
Крори и Линали в один голос утверждали, что Черный Аллен практически заменил настоящего Уолкера, доводя товарищей до белого каления своим на редкость паршивым характером.
Если же верить Мари, то Канда стал еще более раздражительный, а иногда вообще мог покалечить даже союзников.
Что и говорить, раньше такого не случалось.
Развязка грянула в один из вечеров, когда обе стороны, до сих пор усердно изображавшие холодную войну, столкнулись в столовой.
Лави знал, что Канда по доброй воле на примирение не пойдет: слишком принципиален, горд и упрям. Так же книжник отлично понимал, что первый шаг навстречу должен будет сделать Аллен.
В целом, все так и произошло. Просто Лави даже предположить не мог, что первый шаг будет столь случайным, совершенно необдуманным и вместе с тем абсолютно безошибочным.
Ведь Уолкер всего лишь пролил на Канду стакан чая.
- Смотри куда идешь, мелочь! – Канда в ярости уставился сначала на полы своего намокшего плаща, потом на ненавистного выскочку.- Или же проклятие просочилось в твою голову, и ты лишился даже жалких остатков ума?!
- Меня зовут Аллен, тупица! – немедленно взвился Уолкер.- Запиши это себе куда-нибудь, раз не можешь даже запомнить. Хотя куда там тебе…
- Мне абсолютно безразлично, как зовут такого недомерка. Если же акума до сих пор жалеют такого убогого и не добивают тебя из жалости, то это сделаю я.
- Ты переоцениваешь себя, глупый Канда.
- Это мы еще посмотрим,- на этих словах Юу одним быстрым движением оказался около Уолкера, схватил его за воротник и буквально выкинул за дверь столовой. И сам отправился следом, выражая всем своим видом жажду крови.
Лави огляделся по сторонам. Столовая ненадолго замерла в напряженной тишине, затем народ снова оживился, обсуждая только что разыгравшийся на их глазах скандал.
- И грянул гром,- пошутил кто-то из искателей.
Книжник подавил смешок и аккуратно выскользнул за дверь. Ему не терпелось проверить свои догадки.
Немного поплутав по извилистым коридорам, Лави в какой-то момент остановился, услышав тихие шорохи. Книжник осторожно выглянул из-за массивной колонны и…практически не удивился.
Канда зажимал Аллена в углу, целуя того чуть ли не зло, но вместе с тем откровенно нежно, не оставляя никакой возможности вырваться и убежать. Да Уолкер бы никогда так и не поступил. Вместо этого он притягивал Канду к себе ближе, зарываясь руками ему в волосы, сминая пальцами ткань плаща на его спине. Юу в ответ выдвинул колено вперед, раздвигая ноги Аллена, и гладил руками его бедра, живот, плечи в неясном, рваном и каком-то лихорадочно-ласковом ритме. Когда Уолкер начал торопливо стягивать с Канды плащ, Юу что-то прошипел и рванул Аллена на себя, увлекая его дальше по коридору, в сторону своей комнаты.
Лави покачал головой, свыкаясь с подтверждением своих самых смелых предположений.
«Их друг к другу тянет. Такому глупо противиться».
***
- А ну подойди сюда, мелочь,- Канда угрожающе прищурился.
- Мое имя Аллен, идиот. Я никуда не пойду.
- Сам напросился.
Хозяин небольшой, но уютной гостиницы подумал бы: «Ненавидят».
Крори бы предположил: «Дружат, но не хотят это показывать».
Лави бы догадался: «Их тянет навстречу друг другу».
Аллен знал, что нуждается в Канде.
Канда знал, что без Аллена ему будет…его просто не будет.
Автор: Кофий
Бета: [L]Zontik)[/L]
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Канда/Аллен
Размещение: с моего разрешения
Дисклеймер: я всего лишь затянулась
Статус: закончено
Саммари: Несколько косых взглядов со стороны, пара-тройка ничего не значащих предположений и всего лишь одна правда.
читать дальшеКаждый день для хозяина небольшой городской гостиницы начинался так, как и все предыдущие. Разнообразие было лишь в хаотичном беспорядке посетителей, лиц которых он уже давно не запоминал. Возраст брал свое – стоило бы задуматься о тихой спокойной жизни, а бизнес оставить старшему сыну в качестве подарка на приближающуюся свадьбу. Но отдаляться от дела всей своей жизни не представлялось возможным, поэтому хозяин не торопился в отставку. Да и зачем? Сервис отработан до мельчайших деталей, клиенты довольны, а конфликты случались не так уж часто. Можно спокойно доживать свой век, заботясь о старушке-жене и принимая постояльцев.
В основном в гостинице оставались уставшие и вымотанные с дороги путники – путешественники, продавшие свою жизнь перепутьям пыльных тропинок и каменных мостовых. Странников легко можно отличать от других прихожан по истоптанным ботинкам и знавших лучшие дни рюкзакам за плечами. Эти люди ищут приключений, кочуя из города в город. Бывали и другие посетители: торговцы, спекулирующие мелкими оберегами от акума, заезжие строители, любившие выпить после тяжелого рабочего дня, искатели сокровищ, беглые преступники и другие обыватели, чаще всего представители среднего класса. Более богатые предпочитали заведения другого уровня, воротя нос от маленькой гостиницы. Хозяин не обижался, он давно свыкся с такой расстановкой клиентов и даже находил в этом свои плюсы. Например, никаких претензий от постояльцев он фактически не слышал. Были, разумеется, кое-какие неприятности, но, по-сравнению с проблемами, которые могли организовать неудовлетворенные герцоги или аристократы, это можно причислить к незначительным недоразумениям.
В этот день хозяин должен был принять четырех экзорцистов. Начальство борцов с акума связалось с ним еще за несколько дней до прибытия своих подчиненных, предупреждая о специальных гостях и прося заранее забронировать одну или две комнаты.
В итоге экзорцистам было выделено две двуспальные комнаты, чуть ли не самые лучшие среди тех, которые старик мог предложить.
Господа экзорцисты пожаловали далеко за полночь, шокировав отнюдь не бедное воображение хозяина гостиницы новыми образами.
Четыре борца с чудовищами являли собой весьма колоритную компанию. Первым в дверь вошел рыжий парень, закутанный в теплый шарф по самые уши. Нужно отдать ему должное, несмотря на усталость, которая читалась в его стремительных, но уже немного вялых движениях, он все еще был весел и не переставал подтрунивать над товарищами, задавая темп и настроение в их небольшой процессии.
Следом шел потрясающе высокий и настолько же бледный молодой человек, вызвавший у старика-хозяина весьма двойственные чувства. С одной стороны этот парень был, откровенно говоря, жутковатый и чем-то неуловимо напоминал небезызвестного графа Дракулу. Но если приглядеться, то невооруженным взглядом видно добродушное и немного наивное выражение лица, а уж неуверенные и мягкие интонации, вплетающиеся в его голос, окончательно разбивают образ хищного древнего вампира.
Последними в гостиницу вошли двое хмурых и, кажется, сильно недовольных друг другом экзорцистов. Воздух между ними готов был искриться от убийственных взглядов, которые сейчас говорили красноречивее любой, даже самой отборной, ругани. Можно было с уверенностью сказать, что они желают ближнему своему самой мучительной смерти.
«Эге, да тут чистая непереносимость. И как эти двое еще в команде путешествуют?» - удивился старик.
Мальчик помоложе, который шел чуть-чуть впереди, вызвал у хозяина искреннюю симпатию: воспитанный и вежливый юноша, умеющий найти компромисс во всем. Или практически во всем. Удивительный у парнишки был цвет волос: седой, совершенно белый.
А вот другой молодой человек получил обратную характеристику. От него хотелось оказаться подальше и никогда не встречаться с вымораживающим весь доброжелательный настрой взглядом практически черных глаз. Как еще седой паренек не съеживается от страха, когда этот самурай направляет в его сторону свой страшный меч?
«Господи, да он же пришьет мальчика и не поморщится. Вон как глазищами сверкает»
Но, видимо, мальчишке было не привыкать к паршивому настроению товарища. Он даже,- очки-половинки хозяина съехали ему на нос,- отвечал ему полной взаимностью.
- В сторону, мелкий. Не стой у меня на дороге,- неудовольствие и с годами отработанную на многочисленной практике грубость можно было измерять барометром: их плотность явно зашкаливала за норму дружеской перепалки.
- Сколько можно повторять, что меня зовут Аллен?!- мальчик резко повернулся, едва не сталкиваясь нос к носу со своим оппонентом.- Мозги не в состоянии усвоить такую информацию, Канда?
- Ты слишком много болтаешь,- глаза мечника недовольно сощурились.- Я укорочу твой язык на пару сантиметров.
- Ребят, давайте вы продолжите немного попозже,- вклинился в разговор рыжий парень.- Нам еще нужно получить ключи от комнат.
К огромному удивлению старика-хозяина, враждующие разошлись по разным углам комнаты практически без дополнительных уговоров. Наверное, сказывалась усталость от проведенного черт знает где дня. Страшно даже предположить, какие монстры встречаются на пути экзорцистов.
- Ладно, мы с Крори отправляемся спать,- сообщил все тот же лохматый рыжий тип.- Юу, сильно не буянь. Я планирую выспаться.
- Не называй меня по имени,- огрызнулся в ответ Канда.
Аллен чуть заметно скривился, но тут же выражение его лица вновь стало нейтральным: парень больше не хотел конфликтов. Канда подозрительно и как-то слишком недобро покосился на Уолкера, явно что-то про себя прикидывая. В воздухе повисло практически физически заметное напряжение.
Вот теперь хозяину впору было хвататься за голову. Если он все правильно понял, то эти двое, смутно напоминавшие ему союз кошки и собаки, собираются жить в одной комнате. Вспомнив, что подобные единения чаще всего бывают сговором против повара, старик запаниковал.
«Они же разнесут всю гостиницу! На пороге и то чуть не подрались, а что будет в комнате?».
Проклянув про себя недальновидность всех вместе взятых экзорцистов, хозяин с замиранием сердца отдал ключи в руки Канды. Тот, не оборачиваясь и не произнося ни единого слова, направился в сторону комнат. Аллен, вздохнув, пошел следом.
Старик тем временем попытался заняться привычными делами: протер пыль на столах, задвинул стулья, накормил кошку-нахлебницу. Но страшные мысли по-прежнему гнездились у него в голове, порождая страх и беспокойство. Эта гостиница – детище всей его жизни, единственная кормилица. Еще ни разу он не принимал в ее стенах столь опасных гостей. Про экзорцистов ходило множество слухов – один страшнее другого. Поговаривали, будто они владеют разрушительной силой, которая сметает с пути десятки акума. А что взять с одного несчастного здания? Выдержит ли оно ссору столь могущественных и темпераментных людей? Да и людей ли вообще?
Сообразив, что пока не удостоверится в тишине и спокойствии в стенах гостиницы, он не уснет, старик предусмотрительно решил проверить своих постояльцев. Крадущейся походкой он пробрался к повороту, из-за которого можно свободно наблюдать за стройным рядом комнат для посетителей.
Хозяин заметил экзорцистов практически сразу: на зрение он никогда не жаловался, да и в коридоре больше никого не было. Но вот понять столь странное поведение этих двоих старику было трудно, ведь он видел только спину не в меру раздражительного самурая, только что впечатавшего в стену что-то приглушенно вскрикнувшего Аллена.
«Все-таки дерутся» - с тоской подумал хозяин, прикидывая возможный урон после потасовки.
Однако гости не собирались драться. Вместо этого они достаточно долго прожигали друг друга взглядами. Затем Канда неуловимым движением подался вперед, наклоняя к мальчишке голову.
«Он ему нос откусить собирается? С него ведь станется».
Впрочем, удостоверившись, что кровопролитных побоищ и разрушительной демонстрации силы не будет, хозяин успокоился и потерял интерес к постояльцам. С чистой душой он неслышно развернулся и пошел в свою комнату, поблагодарив господа за избавление от неприятностей. Но всю его уверенность в благополучии сегодняшних дел развеял резкий звук, отозвавшийся тихим дребезжанием стекол где-то на другом конце коридора. Словно чья-то спина, сопровождаемая хорошим ударом в живот, вновь познакомилась с многострадальной стеной.
Старик остановился, прислушиваясь. Никаких звуков больше не последовало, что немного усыпило его бдительность, но не развеяло вновь проснувшуюся подозрительность.
«Зайду сюда минут через двадцать» - напряженно размышляя, решил хозяин.
Придя к наблюдательному посту через некоторое время, старик не обнаружил в коридоре ни единой души. Казалось, будто бы все здание наконец-то погрузилось в сон, потонув в ночном полумраке и тишине.
Чтобы окончательно убедиться в спокойствии экзорцистов, старик подошел к их двери и приложил к ней ухо. До его чуткого слуха тут же донеслись странные шорохи, сдавленное шипение, перетекаемое в еле слышные стоны и редкие ругательства.
Хозяин в недоумении уставился на дверь, внутренне содрогаясь от представляемых картин. Он искренне не понимал, чем таким ужасным могли заниматься эти двое, не издавая при этом много шума.
Решив, что это какой-нибудь древний самурайский способ пытки, известный только самым опытным бойцам, старик от всей души посочувствовал Аллену. В том, что именно над ним изощренно издевались, у хозяина не было никаких сомнений.
Посетовав еще немного на судьбу мальчишки, старик отправился спать.
«Не орут и ладно».
На следующий утро он провожал уходивших экзорцистов облегченным взглядом, радуясь исчезающей необходимости постоянно волноваться. А уж волнения были далеко не напрасными: старик сам видел, как Аллен и Канда снова чуть не сцепились перед самым выходом, благо, рыжий их снова разнял.
«Все-таки эти двое друг друга ненавидят».
***
Крори в растерянности смотрел на двух своих товарищей, не понимая этой удушливой неприязни. В который раз Аристар пожалел, что в этот раз с ними нет ни вечно веселого и умеющего разрядить обстановку Лави, ни ведомой женской интуицией Линали. Барон элементарно не знал, что можно сказать нужного, чтобы Канда и Аллен прекратили собачиться. Споры возникали всюду и в любое время, а так же по любому поводу. Мечник винил во всех неприятностях неуклюжесть и неудачливость Уолкера, Аллен в свою очередь отвечал тем же, бесконечно ехидно припоминая Канде все ошибки и промахи, допущенные им в схватке с акума или в повседневной жизни.
Аристар в это предпочитал не вмешиваться, иначе шишки бы достали ему. Если быть до конца откровенным, то до такой тактики Барон додумался не сразу. Сначала он пытался ненавязчиво, как умел, отвлечь друзей от нескончаемых склок, но в итоге всегда нарывался на раздраженный взгляд или, что еще хуже, на очередную колкую грубость Канды, но уже непосредственно в свой адрес. Вскоре Крори перестал биться лбом в закрытую дверь, не мешая товарищам самозабвенно ругаться.
Разговаривал Аристар во время миссии только с Алленом. Канда по большей части молчал, а если и шел на контакт, то только с Уолкером. Но в этом смысле мальчишке позавидовать было очень непросто, ведь внимание мечника не означало ровным счетом ничего хорошего.
Однако бывало, что Уолкер первый подстегивал Канду к конфликту, как будто специально нарываясь. Крори только диву давался: сколько, оказывается, мечник способен говорить по времени, если собеседником оказывался Аллен. Поразительно.
Еще Крори удивляла тяга этих двоих оказаться как можно ближе друг к другу при ссоре. Словно вызов бросали, сокращая расстояние до оппонента до одного-единственного вздоха. Аристару всегда было страшно в такие моменты: все казалось, что они вот-вот вцепятся друг другу в горло или еще что-нибудь сделают…
Как-то раз в один из таких случаев Барон провел нечаянную параллель, невольно сравнивая отношения боевых товарищей и свое постоянное, теперь уже невозможное и горькое, желание оказаться к Эллиаде ближе. Вот на таком же расстоянии, чтобы только вытянуть руку, коснуться нежной щеки… Крори содрогнулся от непрошенных мыслей, быстро выгоняя их из своей непутевой головы. Эллиада умерла, а у Канды и Аллена взаимная неприязнь. Это факты, здесь нет места выдумкам.
Немногим позже Аристар получил прекрасную возможность утвердиться в этих самых фактах, наблюдая за очередной ссорой в отнюдь не дружных рядах маленького отряда экзорцистов.
- Мы должны идти вперед, Канда,- глаза Уолкера гневно сверкали в наступающих сумерках.- Как же ты не поймешь, что искатели погибнут без нашей помощи!
- Чистой Силы в том городе нет,- безаппеляционно ответил Канда.- Мы получили четкий приказ в таком случае выдвигаться назад в Орден.
- Мы не бросим людей одних на растерзание акума!
- Будь там хоть десять тысяч искателей,- раздраженно начал Канда.- Черт, мы не можем без приказа кидаться на помощь каждому. Я не нанимался в бюро добрых услуг.
Крори растерянно переводил взгляд с одного товарища на другого.
«Нашла коса на камень» - уныло подумал барон, по-прежнему не высказываясь вслух, сохраняя вежливый и безопасный нейтралитет.
Проблема была в том, что им недавно пришло сообщение от искателей, застрявших в заброшенном городе, в который экзорцистов и послали на миссию. В своем отчете искатели ясно выразились, что Чистой Силы в окрестностях города, а так же в нем самом, нет. Но зато есть десятки акума, которые не давали искателям выйти за пределы своего убежища.
По сути дела, экзорцистам нужно было тут же развернуться и ехать в Черный Орден, так как таков уж был приказ. Но Аллен воспротивился такому равнодушному подходу и ясно выразился, что нужно идти вызволять искателей из западни и очистить город от акума. Крори был с ним согласен: коллег в беде не бросают, да и экзорцисты никогда не бегут от своих заклятых врагов. А вот Канда оказался против. Мечник прямо заявил, что не собирается тратить время на никому не нужную бойню, что искатели сами в состоянии выбраться, ведь это их прямая обязанность.
На том они и разошлись. Канда ушел, явно направляясь в главное управление Ордена, а Крори и Аллен поспешили на выручку друзьям. К своему стыду, Аристар был даже рад, что мечник оставил их отряд: его присутствия не вносило в компанию оптимизма и добродушия.
Акум оказалось немного, не больше двух десятков, но некоторые из них достигали второго, а то и третьего уровня. Бой оказался неравный и выматывающий. В какой-то из нескончаемо быстрых и сумбурных моментов кипящей вокруг битвы Крори потерял Аллена из виду. Осмотреться по сторонам и найти пропавшего товарища не было времени: настырные акума просто не оставляли такой возможности. Когда же наконец пространство вокруг барона более-менее расчистилось от безобразных тел механических чудовищ и он смог увидеть Аллена, было уже слишком поздно.
Уолкер лежал на земле не шевелясь, скорее всего без сознания, а его противник, особенно огромный и матерый акума, несся к нему на максимальной для себя скорости с лезвием, заменяющим ему оружие, наперевес.
Раз.
Крори сорвался на бег, уже заранее зная, что не успеет.
Два.
Торжествующий боевой клич акума, предвкушающего смерть противника, огласил окрестности.
Три.
Лезвие со свистом опустилось вниз, нацелившись в горло Уолкеру.
Метал жалобно скрипнул, встречая решительный отпор в нескольких метрах от долгожданной цели.
Аристар удивленно моргнул, все еще по инерции продолжая бежать вперед. Барон боялся поверить собственным глазам, ведь подобного просто не могло случиться.
Канда, встретив удар смертоносного лезвия противника не менее устрашающим активированным Мугеном, загородил собою Аллена.
Крори еще раз растерянно моргнул, наконец-то останавливаясь, борясь с детским желанием протереть глаза.
Канда вернулся. Канда спас Аллена. Фантастика.
В считанные минуты бой был закончен: мечник быстро прикончил оставшихся чудовищ. Уолкер успел к тому моменту очнуться и теперь медленно, но верно приходил в себя. Аристар торопливо подошел к нему, помогая встать. Аллена слегка шатало, он несильно западал на левую ногу и чуть слышно охал от боли.
- С тобой все в порядке, Аллен? – с беспокойством осведомился Крори.
Уолкер в ответ тепло, но вымученно улыбнулся.
- Все в полном порядке. Я сейчас приду в себя.
Экзорцисты ненадолго замолчали, обдумывая каждый свое. Аристар с каким-то новым, только-только зарождающимся, чувством благодарности наблюдал за отдыхающим невдалеке Кандой. Подумать только, даже этот раздражительный вздорный тип был способен на беспокойство за других. Ведь если бы дело обстояло иначе, то он бы не вернулся.
Канда словно кожей почувствовал на себе чужой взгляд и не преминул его вернуть в своей любимой манере. Аристара передернуло от откровенно неприязненного и недоброго выражения, затаившегося в холодно-черных глазах мечника.
- Ладно, я, пожалуй, пойду поищу искателей,- пробормотал Крори и зашагал в обратную от Канды сторону.
Аристар шел, не оборачиваясь и не оглядываясь, поэтому не видел, как Аллен нетвердой походкой подошел к Канде и опустился на землю рядом с ним. Крори не мог видеть, как Уолкер неуверенно опустил голову на плечо своему постоянному противнику в словесных перепалках и настороженно замер, напряженно дожидаясь ответной реакции. И уж тем более барон не мог заметить, как Канда так же неуверенно, словно сомневаясь, притянул Аллена к себе поближе и уткнулся носом ему в макушку, прикрывая глаза и расслабляясь.
- Спасибо, что выручил.
- В последний раз я тебе помогаю, мояши.
Крори ничего этого не видел, да и вряд ли бы поверил, даже если бы случайно обернулся. Поэтому в нем продолжали крепнуть следующие доводы:
«Это похоже на какую-то странную дружбу. Дружбу, в которой ни один никогда не признается».
***
- Да тебе теперь только с Ноями сражаться, скоро совсем зазвездишься,- добродушно усмехнулся Лави, наблюдая, как Аллен поднимается вверх по стремянке, чтобы достать какую-то книгу.
- Я думаю, ты мне все-таки оставишь парочку акума на закуску,- рассмеялся в ответ Уолкер.- Да и Нои в последнее время не показываются.
Лави стоял неподалеку от стеллажа с книгами, подстраховывая забравшегося на самый верх шаткой лестницы мальчишку. Книжник придерживал одной рукой стремянку и заодно старался рассмотреть, до какого тома пытается дотянуться Аллен.
- Не к добру это…- с рассеянным беспокойством закончил Уолкер.
- Да, скорее всего это лишь затишье перед…- Лави осекся, вцепившись в расшатавшуюся ни на шутку стремянку.- Эй, Аллен, осторожнее!
Предупреждение отозвалось эхом в длинных коридорах, но нужного эффекта не произвело – Аллен характерно пошатнулся и, секунду балансируя на краю верхней ступеньки, рухнул вниз.
Лави в одно мгновение сделал резкий шаг назад и постарался подхватить Уолкера, но в итоге оказался сбит с ног, выполняя роль смягчающей удар подушки. Больно ударившись спиной об каменный пол, книжник сдавленно охнул. В голове нестройным, но пестрым хороводом пробежалась толп искр.
- Эй, Лави, ты в порядке? – Уолкер сполз со своего незадачливого спасителя и теперь сидел на полу, придерживаясь рукой за голову. Видимо все-таки ударился.
- Я-то в порядке,- книжник, сделав небольшое усилие над собой, тоже принял сидячее положение.
- Извини, я, кажется, тебя слегка придавил,- Аллен неуверенно улыбнулся.- Но спасибо, что спас мою голову от сотрясения.
- Я тебе в отместку сейчас сам сотрясение устрою,- шутливо рассердился Лави и сгреб Уолкера в охапку.
Минут пять они с удовольствием дурачились, катаясь по полу и ставя друг другу новые синяки и ушибы. В конечном итоге Аллена самым бессовестным образом захватили в плен. Теперь он был крепко зажат удушающим захватом Лави, занявшего удобную позицию сзади. Вдобавок к этому ноги книжника зафиксировали его колени весьма надежно – не дернешься.
- Хорошо-хорошо,- обреченно начал Аллен.- Я проиграл.
- То-то же,- расплылся в довольной улыбке Лави.
Книжник слегка расслабился, превратив боевой захват в дружеское крепкое объятие, и устало уткнулся головой в затылок Уолкера.
Дверь в библиотеку с грохотом распахнулась. На пороге стоял Канда.
Лави ощутил, что Аллен заметно напрягся, встречая странный хлесткий взгляд мечника. Следующие несколько секунд Уолкер и Канда неотрывно смотрели друг другу в глаза: Аллен, замерший в таких глупых объятиях Лави, и Юу, застывший мраморным изваянием в дверях.
Книжник недоуменно посмотрел на Канду, потом попытался заглянуть в глаза Аллену, а когда снова перевел взгляд на Юу, его уже и след простыл. Только концы плаща сердито мелькнули в дверном проеме.
После этого во всех смыслах непонятного инцидента в библиотеке, Лави заметил, что отношения Аллена и Канды ухудшились. Постороннему наблюдателю такие изменения вряд ли бы бросились в глаза, но книжник давно привык подмечать даже самые на первый взгляд незначительные факты.
Например, если раньше Аллен и Канда хотя бы ругались, то теперь их общение скатилось до самой низшей стадии – взаимное игнорирование. Хотя Лави поначалу видел, как Аллен пытается ненавязчиво обратить внимание Канды на себя путем привычных едких замечаний, но попытки закончились ничем – Юу соблюдал холодную дистанцию и на провокации не поддавался.
Книжник был в откровенном замешательстве. Канда что…обиделся?!
Вначале эта мысль казалась сущим бредом, но чем более явно мечник игнорировал присутствие Уолкера, тем крепче становилась воздвигнутая Лави теория.
Правда, поверить в истоки обиды Канды оказалось еще более трудной задачей, чем признать за Юу способность обижаться.
Но ведь по всему выходило, что…
А ведь действительно, их с Алленом дурацкую драку, точнее ее последствия можно было истолковать с позиции Канды несколько по-другому.
«Интересный путь ты им выбрал, Господи» - невесело усмехнулся Лави, когда все кусочки картины встали на свои места, и книжник смог в полной мере оценить ситуацию.
«Кто бы мог подумать».
Инцидент имел счастье быть исчерпан только спустя три месяца после своего явления. В течение этого времени Аллен и Канда подчеркнуто не общались и не пересекались ни на одной из миссий, и это не прошло бесследно.
Крори и Линали в один голос утверждали, что Черный Аллен практически заменил настоящего Уолкера, доводя товарищей до белого каления своим на редкость паршивым характером.
Если же верить Мари, то Канда стал еще более раздражительный, а иногда вообще мог покалечить даже союзников.
Что и говорить, раньше такого не случалось.
Развязка грянула в один из вечеров, когда обе стороны, до сих пор усердно изображавшие холодную войну, столкнулись в столовой.
Лави знал, что Канда по доброй воле на примирение не пойдет: слишком принципиален, горд и упрям. Так же книжник отлично понимал, что первый шаг навстречу должен будет сделать Аллен.
В целом, все так и произошло. Просто Лави даже предположить не мог, что первый шаг будет столь случайным, совершенно необдуманным и вместе с тем абсолютно безошибочным.
Ведь Уолкер всего лишь пролил на Канду стакан чая.
- Смотри куда идешь, мелочь! – Канда в ярости уставился сначала на полы своего намокшего плаща, потом на ненавистного выскочку.- Или же проклятие просочилось в твою голову, и ты лишился даже жалких остатков ума?!
- Меня зовут Аллен, тупица! – немедленно взвился Уолкер.- Запиши это себе куда-нибудь, раз не можешь даже запомнить. Хотя куда там тебе…
- Мне абсолютно безразлично, как зовут такого недомерка. Если же акума до сих пор жалеют такого убогого и не добивают тебя из жалости, то это сделаю я.
- Ты переоцениваешь себя, глупый Канда.
- Это мы еще посмотрим,- на этих словах Юу одним быстрым движением оказался около Уолкера, схватил его за воротник и буквально выкинул за дверь столовой. И сам отправился следом, выражая всем своим видом жажду крови.
Лави огляделся по сторонам. Столовая ненадолго замерла в напряженной тишине, затем народ снова оживился, обсуждая только что разыгравшийся на их глазах скандал.
- И грянул гром,- пошутил кто-то из искателей.
Книжник подавил смешок и аккуратно выскользнул за дверь. Ему не терпелось проверить свои догадки.
Немного поплутав по извилистым коридорам, Лави в какой-то момент остановился, услышав тихие шорохи. Книжник осторожно выглянул из-за массивной колонны и…практически не удивился.
Канда зажимал Аллена в углу, целуя того чуть ли не зло, но вместе с тем откровенно нежно, не оставляя никакой возможности вырваться и убежать. Да Уолкер бы никогда так и не поступил. Вместо этого он притягивал Канду к себе ближе, зарываясь руками ему в волосы, сминая пальцами ткань плаща на его спине. Юу в ответ выдвинул колено вперед, раздвигая ноги Аллена, и гладил руками его бедра, живот, плечи в неясном, рваном и каком-то лихорадочно-ласковом ритме. Когда Уолкер начал торопливо стягивать с Канды плащ, Юу что-то прошипел и рванул Аллена на себя, увлекая его дальше по коридору, в сторону своей комнаты.
Лави покачал головой, свыкаясь с подтверждением своих самых смелых предположений.
«Их друг к другу тянет. Такому глупо противиться».
***
- А ну подойди сюда, мелочь,- Канда угрожающе прищурился.
- Мое имя Аллен, идиот. Я никуда не пойду.
- Сам напросился.
Хозяин небольшой, но уютной гостиницы подумал бы: «Ненавидят».
Крори бы предположил: «Дружат, но не хотят это показывать».
Лави бы догадался: «Их тянет навстречу друг другу».
Аллен знал, что нуждается в Канде.
Канда знал, что без Аллена ему будет…его просто не будет.
@темы: Фанфики
Удачи что ли))
вот ты, блин, все-таки подсадила меня на этот пейринг)))тапочки:
развивают образ - тама надоть было "разбивают" образ))
умеющий найти компромисс во всем - э... так не говорят) либо компромисс со всеми, либо позитив/что-то хорошее и т.п. во всем))
доброжелательны - там надо было "доброжелательный")))
А вообще, конечно, понравилось)) Как я соскучился по вменяемому Юллену ТТ.
За бету оправдываться не буду, это ее косяк) Я это предполагала, поэтому пока что никуда не выставила) Исправим)
Спасибо ^^
Бета слишком затянулась
травойфанфиком)) Спасибо за тапочки, опечатки я и не приметила)))Но.
умеющий найти компромисс во всем - э... так не говорят)
Именно так и говорят)
Кстати, где это "доброжелательный"? х) текст большой, я не могу найти, не могли бы поточнее указать, напрмер, привести полное предложение с этой ошибкой?))
да я и не против))
Шикааааарно))) Спасибо тебе за такаую прелесть
И очень понравилось описание от посторонних лиц)) Интересно))
Еще раз спасибо за такой прекрасный Юллен))
Тебе спасибо, что прочитала))
Буду двигать
отечественного производителяЮллен ^^)) Успехов тебе в этом ответственном деле)))
Yayoi,
Спасибо, очень приятно)) ООС в принципе не люблю, если только по железному обосную))
Спасибо!
Огромное спасибо)) Я старалась ^__^
так мало встречается действительно хороших фанфиков - по этому фэндому вообще, и по Юллену в частности... а Вы как раз пишете эти самые редкие исключения